Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Quatorze Julllet

L’orage gronde sur la plus belle avenue du monde
Quatorze juillet pour la parade militaire
Bien mis dans leur grand uniforme le sabre au clair
De leurs sabots ferrés sur les pavés polis
Mimant le bruit que font les vagues sur les galets
La musique en avant la garde républicaine
Ondulant comme les épis de blé sur la plaine
Descend au trot l’avenue des champs Elysées
Ainsi roule le tonnerre en lançant des éclairs