Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pull marine

Quelle que soit l’univers ou la place occupée
Tous les êtres évoluent dans un cercle fermé,
Qu’ils voyagent sur terre sur mer ou dans les airs
Soit qu’ils quittent leur femme ou qu’ils quittent leur sphè

Ils aiment avoir sur eux un vêtement qui rassure
Qui les protège des coups un peu comme une armure
épais comme un cordage, ou comme un pull d’hiver
En maille très serrée pour garder la chaleur.

Un pull qui soit discret comme un garde du corps
Mais aussi qui s’affiche qu’on puisse mettre en vitrine
Bref un pull idéal dont voici les grandes lignes

Un pull à manches longues, boutonné sur l'épaule
Avec un col cheminé pour affronter les pôles
De laine toute blanche ou rayé bleu marine