Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Primavera

Eros dieu rose et ingénu
Tout juste tombé des nues
Tel un coup de tonnerre fait trembler l’air
Quand sort la primevère
Au printemps revenu

De l’Amour la déesse
A l’éternelle jeunesse
Vénus resplendit
Eclatante de beauté
Ainsi qu’on voit la pluie
Tomber sur les carreaux
Seules quelques gouttes d’eau
Qui perlent sur sa peau
Couvrent sa nudité

Aquilon et Borée
Ces vents sont aux arrêts
Retenu par les rets
De ses cheveux dorés
Dans ses yeux bleus saphir
Ne souffle que le zéphyr