Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Prenons le thé

Sur les murs de papier des ombres passent
Des figures naissent aussi vite s’effacent
Mettez vous à l’écart de ce monde de dupe
Libérez votre esprit de ce qui vous occupe

Oubliez l’heure le temps qui passe cet ennemi
Oubliez le concert du dehors c’est permis
Venez boire le thé écoutez l’eau frémit
Ne restez pas debout et entrez en ami
Posons nous à genoux dessus le tatami
Buvons le thé sans nous hâter en tête à tête
Trop court répit sans doute un leurre où tout s’arrête