Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Prague

Telles les marionnettes suspendues à des fils
S’animent se contorsionnent les tramways défilent
Sous les arches du pont Charles envahi par la foule
Indifférente au temps la Moldau s’écoule

Devant les présentoirs derrière les vitrines
Comme des mouches s’empressent autour d’une tartine
De miel étalé les touristes s’agglutinent
Pour voir et admirer des jouets venus de Chine

Si les ponts les statues les églises font grises mines
Des dorures éclairent les monuments noirs de suie
Sur les rues mal pavées où les tramways s’échinent
Les véhicules tressautent et les passants trébuchent