Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pour tes beaux yeux

Ils sont limpides et clairs comme l’eau des glaciers
Brillant comme le métal et gris bleus comme l’acier
Tes yeux sous tes paupières ou dieu les a sertis
Étincellent de mille feux tels des pierres assorties

Dans ta pupille noire comme un grain de cassis
Un peu comme une fenêtre ouverte sur l’infini
Comme la flamme d’une bougie éclaire la nuit sombre
Une lumière s’agite qui fait danser les ombres