Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pour la Saint Valentin

Mieux qu’un collier de perles mieux qu’une bague au doigt
plutôt qu’un gros caillou rutilant mais sans âme
Gardez vos sous pour vous faites don d’un poème
Les mots brillent tout autant qu’un authentique gemme

réceptif à vos ondes obéissant au doigt
A l’œil remuant la queue dès qu’il vous voit
Changeant d’allure au ton de votre voix
Cet ami véritable sait tout ce qu’il vous doit

Tel un bijou avec lequel on fait joujou
Cet animal cérébral tout feu tout flamme
Il vous suivra partout un peu comme un toutou

A condition de lui donner ce qu’il réclame
De l’air une part de rêve et de l’amour surtout
C’est beau comme une larme qui coule sur la joue