Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Portrait de Poires

Un jour comme par magie (la magie naît des fleurs)
Nous fûmes en présence du soleil enchanteur
Il nous berçait dans ses rayons avec douceur
Et grâce à lui nous eûmes très vite des couleurs

L’ été ce bon père ne comptait plus ses heures
Sa présence dans le ciel était gage de bonheur
Parfois à cause des mouches ou des fortes chaleurs
Sa forte voix grondait et ses yeux faisaient peur

Les quatre vents venaient chanter à tour de rôle
Ils avançaient sur scène dans un concert d’odeurs
Avec des mots et des musiques qui balançaient

Nous étions belles à voir et le cœur plein d’espoir
Mais le fil est bien mince qui retient à la vie
Quand la mort nous cueillit nous étions de belles poires