Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Portrait de poire

J’aimais une belle poire une poire au couteau
Qui cachait une âme tendre dessous une belle peau
En me donnant son âme elle m’a donné son eau
Quand son âme l’eut quittée ne restait que les os

Pourquoi chercher la gloire et la célébrité
Pourquoi faire des histoires et à quoi bon lutter
Quand on est destinée à être dégustée
Quand on est assurée d’être déculottée