Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pomme de pin

Bien qu’elle revienne comme une rengaine
Ne la cherchez pas sur YouTube
Elle n’est pas produite à la chaîne
Elle ne sort pas d’un tube
Elle ne sort pas d’une éprouvette
Elle n’a vraiment rien d’une vedette

Elle n’emploie pas de mots latin
ne fond pas comme le sucre d’orge
Comme une pastille pour la toux
Mais soigne mieux le mal de gorge
Que la poudre de perlimpinpin

Si elle essaime tel le bon pain
Qu’on peut la ramasser partout
Parmi la lavande et le thym
C’est qu’elle sent bon le pin
Cette pomme de pin elle ne vaut rien
C’est vrai mais elle est belle comme tout