Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Polichinelle

c'est un bouffon un comédien
qui porte un masque de théatre
une marionnette qui présente bien
de ceux que les femmes idolâtre

polichinelle est un pantin
il est beau comme un perroquet
qui dit des mots sans les comprendre
Quelques mots creux qui sonnent faux

toujours à ouvrir son caquet
toujours à faire des harangues
il ne sait pas tenir sa langue

Il n'est pas sage et loin sans faut
A parler jamais quand il faut
il met les hommes en porte-à-faux