Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Polichinelle

C’est lui polichinelle
à qui l’on tire les ficelles
Une marionnette de bois
Ou de chair bien des fois

Comme on fait au marmot
On lui souffle les mots
Que l’on veut faire entendre
C’est un proche du chameau

Il marche avec deux bosses
Une sorte de vilain gosse
Qui n’a rien d’un Clitandre

Il parle de travers
Il ne sait pas se taire
Et toujours déblatère