Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pointillés

Pour qu’une pierre sans vie se mette à briller
Comme ces étoiles la nuit que l’on voit scintiller
Non comme les feuilles de l’automne qui par milliers
Aux premiers coups de vent iront s’éparpiller

Il faut d’abord se taire et apprendre à tailler
Mais comme un lapidaire son vouloir détailler
Etre un temps solitaire et beaucoup travailler
Puis calmement la vie s’écrit en pointillés