Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pocahontas

Si ses lèvres sont rouge comme les coquelicots
Sa peau couleur ambrée est celle de l’abricot
Ses cheveux noirs et lisses flottent au vent
Comme la queue qu’un cheval agite contre ses flancs

Elle chasse avec l’instinct des plus grands animaux
Lisant les traces qu’ils laissent comme si c’étaient des mots
Légère comme une plume quand elle se déplace
Elle fait trembler les feuilles comme le vent quand il passe

Survînt un étranger sur une barque en planches
Semblable à une roulotte tirée par un cheval
Un de ces vieux gréement couvert de voiles blanches

Un marin un nomade en quête d’idéal
Dès qu’elle connut cet homme qui lui plaisait beaucoup
La jeune sauvageonne se pendit à son cou