Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Plein soleil

Derrière les mots souvent se cache une inconnue
C’est l’X des mathématiques le plein soleil
Celui que les poètes dans des vers ingénus
Compare à du sang rouge pareil au jus des treilles

La poésie et les mathématiques marient
Le fond avec la forme et tous les deux varient
Suivant l’axe choisi et l’angle retenu
Il suffit bien souvent pour trouver l’inconnu

De varier l’hypothèse ou la formulation
De relâcher la bride à l’imagination
Pour que la beauté nue comme naît une étoile
Se dégage de la nuit qui la couvrait de voiles