Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Plan d'épargne

La course du soleil ne connait pas d’écueil
Le temps que rien n’arrête court sans défaillance
Laissez là vos émaux vos grès et vos faïences
Faites taire vos égos et toute votre sapience
Les grandes orgues du vent retentissent en forêt
Les chênes aux troncs squameux qui supportent le monde
Les grands hêtres aux troncs lisses aux racines profondes
Les arbres chevelus teintés de roux et d’or
Dont la cime touche au ciel qui aux cieux se confondent
Perdent leurs feuilles la terre y trouve son intérêt