Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pierres précieuses

Noyés dans leur écrin les yeux brillent comme des pierres

Les sourcils surlignés par un trait de crayon
Sont dessinés comme les ailes d’un avion
Poudrée cendrée comme les ailes de papillons
Oblongue comme la coque ovale d’une amande
Chaque paupière s’ouvre et s’abaisse tels les volets
Que l’avion dans les airs utilise pour voler

Les longs cils recourbés sur le bord des paupières
Tels les roseaux jaseurs sur le bord d’un étang
Ou l’iris flotte comme la fleur d’un nénuphar
Balaient les chaudes larmes qui font couler le fard
La pupille noire et sombre arrondie tel un puits
Ou brille une lumière est la demeure d’un génie
Qui en surgit d’un coup à l’heure de la prière