Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pierres

qu’elles soient ternes et polies recouvertes de mousse
Aussi douce qu’un galet en forme de savon
ou qu’elles brillent de mille feux comme des pierres de taille
Les pierres que l’on vous jette blessent comme la mitraille

L’amour qui naît de la rencontre de deux cœurs
Brûle comme un météore ou comme un feu de paille
Quand de leur heurt brutal jaillissent des étincelles
Le feu qui se déclare déchaîne un incendie

Les mots sont comme les pierres ils tiennent dans la paume
On peut les assembler ainsi que les atomes
Avec force énergie pour éduquer les hommes
Ou les utiliser afin qu’ils les assomment