Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Petits beurre

A l'heure d'aller porter des fleurs
A ceux qui ont quitté le monde
A l'heure ou la mort hante les ondes
Sans que finisse la ronde des heures

Plutôt que de verser des pleurs
Pour formuler notre douleur
Ayons des mots pour les vivants
n'employons pas de mots savants

les mots d'usage qui parlent au cœur
qui donnent à la vie ses couleurs
expriment des pensées profondes

les feuilles qui partent à tous les vents
ont la couleur des tuiles rondes
du pain d'épice des petits beurre