Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Petite musique de nuit

Le forgeron martèle le fer sur son enclume
De sa forge ambulante monte un son clair et net
Ainsi qu’un train qui siffle dont la cheminée fume
La musique éternue quand le piano s’enrhume
Tinter notes argentines obsédantes sonnettes
Agiter vos grelots réveiller la planète
Comme quand un collier rompt les perles s’éparpillent
Comme en dehors du cercle le calot chasse les billes
Carillonner clochettes pour que brillent les yeux
Que sur la terre comme aux cieux des feux s’allument
La musique tourne aux cieux comme les fleurs parfument