Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pervenches

Moi elle me font penser à ces moulins à vent
Qui sont comme des grandes fleurs avec leurs grandes ailes
Qui sont comme des antennes face tournée vers le ciel
Orientées au soleil à l'écoute du vent
A ces villages blancs du sud de l'Espagne
A ces hameaux perdus au milieu des eaux bleues
A ceux des îles éoliennes ceux des Cyclades
A leurs toits en terrasse à leurs mûrs éclatants
A toutes ces maisons basses avec leurs volets bleus