Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Père Noël en chocolat

Tous les cœurs faibles au fond prêt à suivre le boss
Qui travaillent sans se plaindre tout heureux quand ils bossent
Qui se laissent exploiter et saigner jusqu’à l’os
Il arrive qu’ils regimbent et qu’ils agissent en rosse

Tout homme est ainsi fait avec ses creux ses bosses
Son cœur fait d’un tendre métal qui se cabosse
Rendu dur comme l’acier par la fée Carabosse
Demeure prêt à se fendre ainsi qu’une cabosse

ceux la qui ne font rien entre eux se passent la brosse