Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pentecôte

Pourquoi faut il rester dans l'ombre
Pourquoi tous ces visages sombres
Quand la lumière nous inonde
Que la lumière blanche colombe
Verse sur nous le st Esprit

Quand monte le parfum des roses
Qu'elles dissimulent dans leurs plis
Quand les fleurs se métamorphosent
A la faveur du saint esprit
Et par centaines donnent des fruits

On voit voler des taches d'ombre
En France Espagne ou Italie
Comme les mouches se multiplient
Pourquoi parler de défaitisme
Quand la lumière étale son prisme
Que pour la terre c'est pain béni