Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pendants d'oreilles

Bien qu’elle soit rouge comme le bout d’une allumette
Elle ne flambe pas elle ne joue pas les prétentieuses
Si elle ne présente pas d’innombrables facettes
C’est qu’elle ne se taille pas comme une pierre précieuse

Tout le monde l’admire sa présence fait merveille
Elle ne dort pas dans un écrin comme un bijou
Quand elle se manifeste sur le lobe d’une oreille
Son rouge fait ressortir la couleur de la joue