Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pause

Comme il est doux sur terre de rester à rien faire
De faire halte un moment, de s’offrir une pause
Sans témoins pour vous voir pour que le corps repose
Oublier les regards tout ce qui indispose

Ces regards qui vous toisent et ces heures où l’on pose
Ne plus croiser les masques des visages connus
Et voyageant sur place en chevauchant la nue
Poursuivre les chimères que l’esprit nous compose

Ne plus penser au bien ne plus penser à mal
Observer sans rien à dire observer et se taire
Sans faire de boniments ni faire de commentaire
Et se mettre au repos ainsi qu’un animal