Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Patinoire

La glace offre un miroir ou tout est froid et lisse
Comme à la patinoire on y met de la grâce
On y laisse des traces et des sourires complices
(ou des rictus de haine si l’on est au supplice)

Devinant que tout glisse et que les pas s’effacent

On sourit à la glace on lui fait des grimaces
On s’émerveille on se querelle on se surpasse
On a le sang qui bout le bout du nez qui gèle
Et la douce chaleur qui vous monte aux oreilles

Regrettant que tout glisse et que les pas s’effacent