Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Patinage sur glace

Deux jambes pour avancer deux bras pour balancier
Les belles patineuses en robe féérique
Sur la piste glacée sur des lames en acier
Vont tour à tout danser en suivant la musique

Comme tourne un rapace dans le fond de l’espace
En laissant peu de trace elles patinent avec grâce
Leur corps tel une liane se plie et se déplie
Et leurs bras accompagnent chaque effort accompli

Prenant de la vitesse pour des sauts fantastiques
Elles retombent en souplesse sur leurs jambes élastiques
Ou bien tournant sur place comme des girouettes

Ainsi que des toupies, enchaînent les pirouettes
Quand leur vol s’achève qu’elles remarchent à nouveau
Elles saluent le public au milieu des bravos