Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Patinage Artistique

Il fait froid, on a chaud, on est libre
La vitesse nous tient en équilibre
Les yeux brillent et sur deux lames on glisse
Sans ciller sur la surface lisse.

Pour s’initier aux joies de la glace
Des danseurs qui patinent avec grâce,
Glissons sans songer au malheur
Sur la glace, on prend de belles couleurs

Lorsque nous connaissons l’effroi,
Lorsque la peur nous met dans l’embarras
Balançons jambes et bras

Et sourions car chacun sait
Nous sommes les artisans de nos peurs
Et le bonheur suit de près le succès