Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pastel

L’art est trompeur il estompe les petits défauts
La ressemblance est primordiale ce n’est pas faux
Mais le pastel ce n’est pas de la poudre aux yeux
Ni du fard qu’on étale une sorte de maquillage
L’art d’effacer les rides de tout rendre soyeux
Le vrai se lit dans l’expression du visage
Par l’application de couleurs dans un portrait
La figure s’illumine et l’âme transparaît