Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Partie de campagne

Formant un blanc tapis comme neige en hiver
Aussi nombreuses que les étoiles dans l'univers
Les fleurs plumeuses des acacias flottent dans l'air

Loin des villes enfumées hors des sphères argentées
Les graines de pissenlits essaiment aux quatre vents

Marguerites boutons d'or envahissent les prés
Les vaches aux gros sabots portent des noms de fleurs
Que la campagne est belle dans sa robe diaprée
Qui au fil des saisons fait varier les couleurs