Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Parenthèse

Epuisé hors d’haleine le vent est au repos
Tel un dieu de l’Olympe étendu sur sa couche
L’horloge qui jamais ne s’arrête ni ne se couche
Au tic-tac obsédant irritant pour la peau

Qui aux souffrances de l’homme est sourde comme un pot
Qui chaque année nous taxe et augmente nos impôts
Offre un visage plus détendu et plus dispo
Semble prête à faire halte à entendre nos propos

Et comme s’ouvre une parenthèse feint de sourire