Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pâques

Lors que l’humanité s'afflige
compte ses morts un temps se fige
les fleurs balancent sur leur tige
font la roue se pavanent s'attigent
les oiseaux font de la voltige

le printemps signe sont retour
les gais oiseaux se jouent des tours
les hirondelles à tire d'ailes
se livrent à des acrobaties
se font des niches des facéties
la vie est pleine de fantaisie
de musique et de poésie

les hommes se cachent tels des voleurs
abondamment versent des pleures
et se complaisent dans leur malheur
Des savants au cerveau malade
Autorisent une promenade
Ils ont chassé l'homme de la rue
Ils ont fait taire les rires les jeux

les oiseaux ivres font la fête
célèbrent la vie chantent à tue-tête
les haies fleurissent et l'herbe est drue
Et dans les nids on trouve des œufs