Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pâquerettes

Un coeur en or qu'entoure une blanche collerette
Ces fleurs à ras du sol ce sont des pâquerettes
Têtes folles et guillerettes ce sont d' humbles Fleurettes
Quand elle redressent la tête dessus leurs courtes tiges
D'elles n'emanent aucun parfum aucune odeur
Elles n'ont pas cette hauteur qui donne du prestige
Dans les grandes villes où s'agglutinent les maisons
On n'en voit moins que les mégots de cigarettes
A la campagne elles ensoleillent le gazon
Mais les hommes presses ne s'y interressent guère
Trop occupés qu'ils sont à oeuvrer pour la guerre