Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Orange

Sous ce dôme éclatant dont la vue réjouit l’œil
Aucun appartement pas non plus d’alvéoles
Aucun saint aucune sainte n’est fêté en ce lieu
Aucun signe religieux ne surmonte sa coupole
Aucune girouette ne trône en son milieu
Aucun drapeau ne flotte sauf peut-être une feuille
Sous cette cuirasse aucune pièce sonnante ne tinte
Sa seule richesse c’est de l’eau légèrement teinte