Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Opéra

C’est comme chercher son pain à la boulangerie
On devine la musique avant même de l’entendre
Les notes de brioches vous titillent les narines
La chaude odeur du pain vous met l ‘eau à la bouche

Sous la croûte craquante on perçoit la mie tendre !
Avec du sel de la farine il cuit son pain
Des pains blonds et dorés qu’il mettra en vitrine
Avec du lait et du bon beurre aussi des œufs

Il fait des gâteaux secs et des gâteaux crémeux
Il fait des croque en bouche pour les yeux des passants
Des montagnes de pain des corbeilles de croissants

Des paroles sucrées pleines de mots caressants
Nappées de caramel ou bien de chocolat
Qui laissent dans la bouche comme un air d’opéra