Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Opale

Opale eau claire à la lumière changeante
Comme la femme change d'humeur ta couleur varie
Du bleu de l’outre mer tu vires vite au gris
A celle des dunes de sable envahies de fétuques
Tu passes de la nuit noire avec des éclats d’ambre
A la lumière du jour avec des jets de flamme
De la blancheur de l’aube aux rougeurs du couchant
Quelque soit ta couleur tu restes transparente