Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Omnia vincit amor

Les oiseaux sifflent et chantent au joli mois de mai
Ils tiennent le discours de s’aimer à jamais
C’est le temps des amours le retour des beaux jours
Et de faire le serment de s’aimer pour toujours

Comment à les entendre ne pas être charmé
En ville à la campagne leurs chants sont acclamés
Les orges dans les champs agitent leur plumet
Les étoiles tremblotent tels des cierges allumés

Comme elles sont tièdes et douces les lèvres parfumées
Les parfums vaporeux montent comme la fumée
Le vertige amoureux laisse les fleurs pâmées

Les papillons se brûlent sur les roses enflammées
Leurs ailes en écailles tournoient comme la cendre
Même les papillons finissent par condescendre