Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Olivier

Hommes et femmes sont comme toi à cette différence
Qu'ils ne tiennent pas en place qu'ils courent en tous les sens
A chercher des remèdes aux maux de l'existence
Toujours en mal d'amour ils ne dorment pas des nuits
Se saoulent de paroles s'abrutissent de bruits
Pour vivre en paix Inutilement se font la guerre
Font des promesses et des serments qu'ils ne tiennent guère
Se serrent dans les bras s'embrassent à la légère
Prônent la vertu et cultive le vice s'accusent
Mutuellement du non respect de leurs paroles
Ils manquent à leur parole et jamais ne s'excusent
Qu'on puisse vivre en paix ils en rient tant c'est drôle
Qu'on puisse faire de bonnes choses sans en tirer profit
Ce sont des idées vagues des notions étrangères
Même s'il est bon d'en faire sa philosophie
Toi tu donnes des fruits ça vaut mieux qu'un discours