Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Oiseaux

Gais rossignols oiseaux siffleurs merles moqueurs
Vous qui chantez avec les anges du paradis
Qui tracez dans le ciel des signes avec les ailes
Descendez des hauteurs vous les grands voyageurs

Qu’ils naissent dans les îles ou dans les environs
Ils saluent le soleil qui trône dans l’azur
En déployant leurs ailes comme des avirons
Ils quêtent l’amour et leur projet est d’envergure !

Dans leurs habits de plumes ce sont des souverains
Ils ont des nids de feuilles comme les écrivains.
Et répandent des chants pour réchauffer les cœurs

Des mots appris par cœur qui charment les esprits
Des mots doux des mots tendres pour qu’on les chante en ch
Les mots simples et touchants font les joyeux refrains