Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Obsession

Pourquoi les hommes s’ingénient
A mettre en formes leurs émotions
A quoi bon tant d’obstinations
Sinon faire croire à son génie

C’est pas la peine de se mentir
Quand à la fin tout tombe en ruine
Quand dans le vide tout se termine
Pourquoi continuer à bâtir

A marcher sur un fil d’acier
Tendu pour échapper au gouffre
Entre ses mains un balancier
Du mal de vivre chacun souffre

L’amour de la littérature
Se révèle être une imposture
Qui parle d’aller à l’aventure
Il ne s’agit que de postures
Pour obtenir un bon statut
Un nom de place une statue


La gloire entretien l’illusion
Le rêve prend fin échec et mat
Sous les jets d’œufs et les tomates
La mort arrive en conclusion