Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Objectif Lune

Qu’elle naisse de l’orchestre ou d’un simple instrument
Du remuement des doigts ou s’échappe des lèvres
La musique m’emporte vers un monde idéal
Et ma pensée bercée se sent pousser des ailes

Dès que les premiers sons parviennent à mon oreille
Comme une aube nouvelle sort des draps de la nuit
Je quitte les eaux du port et mon cœur appareille
Je quitte le ciel du Nord pour le bleu du midi

Dès les premières mesures je suis seul sur mon île
Mon corps transfiguré flirte avec les étoiles
J’oublie le gris des villes la rumeur servile

Je voyage hors du temps sur un vaisseau spatiale
Et mon âme retenue par des fins terre à terre
Sort enfin délivrée des trompeuses apparences