Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Notes d'espoir

Les branches des pommiers ploient sous le poids des pommes
Les arbres et les hommes pleurent des larmes à la gomme

Dans les vergers les fruits dansent comme des étoiles
Comme à l’entrée des ruches où bruissent les abeilles
Les soleils beaux fruits ronds remplissent les corbeilles
Le peintre des saisons fait s’agiter la toile

Reines-claudes prunes violettes pommes et poires
Dans les vignobles raisins verts et raisins noirs
Gorgés d’eau de soleil chantent l’espoir
Les fruits saveurs de miel ont mûri tout l’été

Avant de s’envoler vers la lointaine Afrique
Les hirondelles rustiques sans même se concerter
Se posent sur les fils des poteaux électriques
Comme des notes de musique sur la portée