Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Nostalgie

La pluie qui mouille fait des claquettes
Les feuilles mortes font des pirouettes
Le vent fait tourner les girouettes
Toutes les citrouilles ont la grosse tête

Alors que tourne la planète
Le soleil d’or qui règne en maître
A mis du jaune sur sa palette
Les couleurs chaudes sont à la fête

Le son plaintif d’une clarinette
Éveille en nous des souvenirs
Le vent qui balaie à nos portes

Nous fait songer aux amours mortes
Pourquoi songer à l’avenir
La nostalgie c’est plutôt chouette