Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Noël

Au fond de la nuit noire des lumières étincelles
Qu’est-ce donc qui se joue dans la nuit de Noël
Des chants s’élèvent dans les églises près des autels
Les orgues donnent de la voix la musique ensorcelle

Chasse t’on l’ignorance qui nous tient dans la nuit
Célèbre t’on la connaissance qui chasse l’ennui
De l’enfant innocent fête t’on la naissance
De la lumière des cieux fête t’on la croissance
Ou rend t’on grâce à Dieu avec turbulence
Comme à l’esprit fait homme dont il tire sa puissance