Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ni une ni deux

Si les rapports charnels sont souvent épineux
Les liens plus spirituels sont souvent lumineux
L’amour commence à deux, gouffre vertigineux
D’abord avec passion sans faire ni une ni deux
On s’aime tout en dansant sur une corde raide
En se donnant la main la musique nous aide

Les relations humaines sont un mélange de nœuds
Il y a en chacun d’eux un mal qui le mine
Une femme infidèle un mâle qui domine
Les regards amoureux deviennent vite haineux

Les relations humaines sont un mélange de nœuds
L’union sacré des cœurs cette belle harmonie
Devient un pugilat une cacophonie
Chacun dit ce qu’il veut et pour sa cause plaide
Et pour avoir raison espère que l’autre cède

Ou s’en va voir ailleurs sans faire ni une ni deux