Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Nativité

Comme d'autres avant lui il n'a rien spécial
il est sorti tout nu de son vaisseau spatial
expulsé violemment du ventre de sa mère
alors même qu'il bullait au sein des flots amers

il sort de la matrice le corps taché de sang
inconscient de son crime petit être innocent
de son voyage dans les étoiles non sans péril
il gardera la trace dans le creux du nombril

Quand il arrive à terre l'enfant n'est pas que beau
Au terme de sa croisière à bord d'un paquebot
il rejoint ce bas monde et se met en danger
Pour tous ceux qui l'observent il est un étranger

Il est nu sans défense comme tombé des nues
Autour de lui se penchent des visages inconnus
qui se réchauffent à la lumière du petit être
la longue nuit s'achève un autre jour va naitre