Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Nation

Le marbre des statues peut bien demeurer froid
Les contrôles et les lois tenir l’homme à l’étroit
La chaleur de la vie bientôt reprend ses droits
Et les couleurs de l’aube retrouvent tout leur éclat

Nul ne se baigne jamais deux fois dans le même fleuve
A chaque jour qui naît le monde fait peau neuve
Le peuple sous le joug par les lois assagis
Se révèle parfois être un lion qui rugit
Et le lourd chariot continue d’avancer