Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Musique tonale

L’automne inspire les musiciens
Les belles couleurs automnales
Composent une musique tonale
Si la pluie joue en mode mineur
Le vent joue les enlumineurs
C’est la couleur qui donne l’accent
Du jaune orange au rouge sang

Les cordes qui sonnent avec justesse
Savent exprimer avec noblesse
Le temps qui fuit et tant nous blesse
Mais pour exprimer la tristesse
Ce sont les instruments à vent
Que l’on entend le plus souvent
L’automne inspire les musiciens