Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Musique de l'eau

La fuite ailée des jours et la course du temps
Cette onde sonore toujours en mouvement
L’esprit brillant d’un elfe dans le corps d’une ondine
Si semblable à l’eau vive à la pluie qui ravine

S’oppose à l’eau muette au silence de l’étang
A la surface lisse qui réfléchit le firmament
Miroir que rien ne trouble sinon la pluie qui mouille
L’aile du vent ou bien le saut d’une grenouille