Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Musique de chambre

On dit d’un violon qu’il charme comme un bijou
Et du piano qu’il a du cœur et de l’esprit
Mais quand ils sont dans ma même chambre ils jouent
Au jeu éternel du chat et de la souris

Tandis que le piano pianote et va gaiement
Le roux animal minaude s’étire fait le finaud
S’occupe à sa toilette ignore le garnement
Qui sans cesse grignote et joue de ses quenottes

Lui le chat s’en amuse il feint l’étonnement
Il joue de sa bonne mine et de ses belles moustaches
Proclame à qui l’entend qu’il a le cœur sans tâche

Il se plaint au piano d’être seul sans ami,
Le piano s’en émeut l’accompagne sur le sol
Et se donne au violon qui sur le dos l’a mis